Prima colazione

Slow Food

Slow Food è sinonimo di una gastronomia regionale, consapevole e ricca di gusto. Il movimento Slow Food sta avendo un successo crescente, anche in Alto Adige. Contro la tendenza alla standardizzazione e alla globalizzazione dei prodotti alimentari, Slow Food è attivo per promuovere una gastronomia incentrata sui valori del gusto e della qualità.

Noi stessi siamo appassionati buongustai e preferiamo portare in tavola dei prodotti di cui conosciamo la provenienza. Per questo, nella scelta degli alimenti per la prima colazione a buffet, abbiamo scelto consapevolmente di privilegiare i prodotti regionali e fatti in casa. Per noi, regionale significa proveniente dall'Alto Adige e prodotto in Alto Adige.

Per questo, la nostra prima colazione a buffet è sinonimo di cibi gustosi, sani, selezionati con cura.

I nostri fornitori, accuratamente selezionati, sono una garanzia di regionalità e qualità:

  • Marmellata di fragole, marmellata di albicocche, marmellata di lamponi, marmellata di ciliegie, confettura di prugne, gelatina di ribes vengono fatte in casa da Anna, che le prepara usando esclusivamente frutta di stagione proveniente dai frutteti di Scena e dintorni.
  • Frutta sciroppata (prugne, pere, mele dell’Alto Adige) preparate da Anna con tanta dedizione.
  • Speck, insaccati e carni suine dalla piccola ma ottima macelleria Hofer di Moso in Val Pusteria;
  • Yogurt e latte dalla Latteria di Merano;
  • Burro, formaggio e ricotta da piccole malghe altoatesine;
  • Pane dal forno di Merano e dontorni;
  • Frutta fresca altoatesina, dai produttori di Scena e dintorni;
  • Miele dall’apicoltore Michael Hafner di Maia Alta, le cui arnie si trovano in diverse località, tra cui Scena. Il miele prodotto si differenzia per altitudine e
    tipologia dei pollini raccolti: 400 m (fiori di melo e dente di leone), 800 m (castagno e fiori di tiglio) e 1200 m (pascoli alpini e rosa alpina);
  • Bevande a base di prodotti naturali (fiori di sambuco, menta, melissa => tutto quello che abbiamo nel nostro orto)
  • Müsli dell’Alto Adige;
  • Torte e dolci da forno, preparati da Anna con amore
  • Succo di mela non filtrato, estratto dal nostro cognato Klaus da mele non trattate;
  • Succo d’uva e succo di Aronia dal maso Tannerhof di Lana;
  • uova delle galline allevate in libertà nel maso Tannerhof di Lana, che Georg è lieto di prepararvi a colazione su richiesta: sode, all’occhio di bue e strapazzate
    (entrambe le preparazioni con speck);